TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Purê gelado de corte com molho de linguiça

Um purê que de tradicional não tem nada! Confiram!

Purê gelado de corte com molho de linguiça Um purê que de tradicional não tem nada! Confiram!
Logo do programa Mulheres
Pammela Mendes - culinarista

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes do purê: 3 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picado 1 kg. De batata cozida e espremida 4 gemas 1 colher (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta á gosto 1 sachê de tempero para legumes Salsinha e cebolinha á gosto   Ingredientes do Molho de linguiça: 2 colheres (sopa) de azeite 500 g de linguiça fresca, sem a pele 1 cebola picada 1 dente de alho 1 cenoura ralada 1 lata de ervilha 2 saches de molho pronto Sal e pimenta á gosto Manjericão a gosto 1 xicara (chá) de agua

Preparo

Modo de preparo do purê:

Em uma panela coloque a manteiga e o alho, deixe dourar, em seguida junte a batata, as gemas, a farinha, o sal e a pimenta, e o tempero, leve ao fogo, e deixe cozinhar por 5 minutos, sem parar de mexer, em uma assadeira de 20º de diâmetro, untada com óleo, despeje o purê de bata na assadeira, até ele assentar na forma, leve para geladeira, por 4 horas, desinforme e sirva com o molho de linguiça.

 

Modo de preparo do Molho de linguiça:

Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola, junte os demais ingredientes, tampe a panela de pressão e conte 3 minutos, deixe sair a pressão, e está pronto. Sirva com o purê gelado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais