TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Reaproveitando o purê de batata

Sobrou purê de batata e você não sabe o que fazer? Anote essas duas receitinhas deliciosas e fáceis para fazer em casa: Causa Peruana e Batata Ducheese.

Reaproveitando o purê de batata Sobrou purê de batata e você não sabe o que fazer? Anote essas duas receitinhas deliciosas e fáceis para fazer em casa: Causa Peruana e Batata Ducheese.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Batatas Duchesse⠀ 2 xícaras (chá) de purê de batata⠀ ½ xícara (chá) de parmesão ralado⠀ 1 colher (sopa) de manteiga⠀ ½ xícara (chá) de requeijão cremoso⠀ 2 gemas⠀ Pimenta, sal e noz moscada a gosto⠀   Causa Peruana⠀ 3 xícaras (chá) de purê de batata⠀ Suco de 1 limão⠀ 1 pimentão amarelo ⠀ 1 cebola roxa ⠀ 1 colher (chá) de açafrão da terra⠀ 2 dentes de alho⠀ 4 colheres (sopa) de azeite⠀ 3 biscoitos água e sal⠀ 1/2 xícara (chá) de queijo minas⠀ ½ xícara (chá) de leite⠀ 1 avocado⠀ 1 lata de atum⠀ 1 colher (sopa) de salsinha picada⠀ 2 colheres (sopa) de maionese⠀ 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada⠀ 1 ovo cozido⠀ Sal e pimenta do reino a gosto⠀ ⠀ Para decorar: Azeitonas pretas, tomate cereja e salsinha ⠀

Preparo

Batatas Duchesse⠀

Numa panela coloque o purê de batatas e refogue para deixar a preparação mais consistente, com menos água. Retire do fogo e coloque a manteiga mexendo até derreter toda. Adicione o queijo parmesão ralado e as gemas de ovo. Acerte o sal, e tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto.⠀
Deixe esfriar um pouco. Coloque num saco de confeiteiro com um bico pitanga. ⠀
Numa assadeira untada, faça discos com o purê de batata. Coloque no meio 1 colher de café de requeijão cremoso. Cubra os discos com mais um pouco de purê de batatas. ⠀
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos ou até ficarem douradas. ⠀

Causa Peruana⠀
Corte o pimentão em cubos grandes e também ¾ de uma cebola roxa. ⠀
Leve uma panela ao fogo, aqueça em fogo baixo 2 colheres de sopa de azeite e doure o pimentão com as cebolas picadas, o açafrão da terra e 2 dentes de alho. Quando estiver dourado, bata tudo no liquidificador ou com um mixer. ⠀
Coloque metade do creme numa panela e deixe reduzir até ficar uma pasta mais sequinha.⠀
Ainda no liquidificador, junte à metade do creme o queijo minas, os biscoitos de água e sal, o leite, e sal a gosto. Reserve o molho.⠀
Numa tigela coloque o purê de batatas frio, metade do suco de limão, 2 colheres de sal, o creme de pimentões (a primeira metade que não foi batida com o queijo e leite), e acerte o sal. Misture bem. Reserve⠀
Numa outra tigela coloque o atum, a maionese, a salsinha picada, o restante do suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.⠀
Corte o avocado em fatias.⠀
Com a ajuda de um aro redondo, monte a causa limeña. Primeiro uma camada do creme de batatas, seguido por 1 camada de fatias de avocado, seguido por mais uma camada de creme de batata, o patê de atum finalizado com mais uma camada de creme de batata.⠀
Regue com um pouco do molho de creme de pimentões (salsa huancaina), e finalize com ¼ de ovo cozido, tomate cereja e salsinha. Sirva com salada de alface.⠀

 
Leia mais sobre: