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Reaproveitando o purê de batata
Sobrou purê de batata e você não sabe o que fazer? Anote essas duas receitinhas deliciosas e fáceis para fazer em casa: Causa Peruana e Batata Ducheese.

Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais
Fácil
Ingredientes
Batatas Duchesse⠀
2 xícaras (chá) de purê de batata⠀
½ xícara (chá) de parmesão ralado⠀
1 colher (sopa) de manteiga⠀
½ xícara (chá) de requeijão cremoso⠀
2 gemas⠀
Pimenta, sal e noz moscada a gosto⠀
Causa Peruana⠀
3 xícaras (chá) de purê de batata⠀
Suco de 1 limão⠀
1 pimentão amarelo ⠀
1 cebola roxa ⠀
1 colher (chá) de açafrão da terra⠀
2 dentes de alho⠀
4 colheres (sopa) de azeite⠀
3 biscoitos água e sal⠀
1/2 xícara (chá) de queijo minas⠀
½ xícara (chá) de leite⠀
1 avocado⠀
1 lata de atum⠀
1 colher (sopa) de salsinha picada⠀
2 colheres (sopa) de maionese⠀
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada⠀
1 ovo cozido⠀
Sal e pimenta do reino a gosto⠀
⠀
Para decorar: Azeitonas pretas, tomate cereja e salsinha ⠀
Preparo
Batatas Duchesse⠀
Numa panela coloque o purê de batatas e refogue para deixar a preparação mais consistente, com menos água. Retire do fogo e coloque a manteiga mexendo até derreter toda. Adicione o queijo parmesão ralado e as gemas de ovo. Acerte o sal, e tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto.⠀
Deixe esfriar um pouco. Coloque num saco de confeiteiro com um bico pitanga. ⠀
Numa assadeira untada, faça discos com o purê de batata. Coloque no meio 1 colher de café de requeijão cremoso. Cubra os discos com mais um pouco de purê de batatas. ⠀
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos ou até ficarem douradas. ⠀
Causa Peruana⠀
Corte o pimentão em cubos grandes e também ¾ de uma cebola roxa. ⠀
Leve uma panela ao fogo, aqueça em fogo baixo 2 colheres de sopa de azeite e doure o pimentão com as cebolas picadas, o açafrão da terra e 2 dentes de alho. Quando estiver dourado, bata tudo no liquidificador ou com um mixer. ⠀
Coloque metade do creme numa panela e deixe reduzir até ficar uma pasta mais sequinha.⠀
Ainda no liquidificador, junte à metade do creme o queijo minas, os biscoitos de água e sal, o leite, e sal a gosto. Reserve o molho.⠀
Numa tigela coloque o purê de batatas frio, metade do suco de limão, 2 colheres de sal, o creme de pimentões (a primeira metade que não foi batida com o queijo e leite), e acerte o sal. Misture bem. Reserve⠀
Numa outra tigela coloque o atum, a maionese, a salsinha picada, o restante do suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.⠀
Corte o avocado em fatias.⠀
Com a ajuda de um aro redondo, monte a causa limeña. Primeiro uma camada do creme de batatas, seguido por 1 camada de fatias de avocado, seguido por mais uma camada de creme de batata, o patê de atum finalizado com mais uma camada de creme de batata.⠀
Regue com um pouco do molho de creme de pimentões (salsa huancaina), e finalize com ¼ de ovo cozido, tomate cereja e salsinha. Sirva com salada de alface.⠀