Fácil
Purê com Queijo
03/12/2018
Conteúdo disponível em Mulheres.
Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.
Ingredientes
500 G DE BATATA (ROSA/ASTERIX)
100 G DE CREME DE LEITE (CAIXINHA)
100 ML DE LEITE INTEGRAL
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
200 G DE QUEIJO EMMENTAL OU GRUYÈRE RALADO GROSSO
200 G DE QUEIJO RALADO GROSSO (MINAS PADRÃO OU MUÇARELA)
SAL A GOSTO
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água com pouco sal até ficarem macias. Ainda quente passe pelo espremedor ou amasse bem com um garfo. Coloque as batatas amassadas em uma panela, acrescente o creme de leite, o leite, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar totalmente homogêneo. Ainda mexendo, agregue os queijos aos poucos e continue o cozimento até obter um purê bem elástico. Ajuste o sal e sirva.