Receitas

Receitas +

 

Purê com Queijo

0:00 / 0:00

fácil
Purê com Queijo
03/12/2018
Chef Beto Almeida



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

500 G DE BATATA (ROSA/ASTERIX)

100 G DE CREME DE LEITE (CAIXINHA)

100 ML DE LEITE INTEGRAL

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

200 G DE QUEIJO EMMENTAL OU GRUYÈRE RALADO GROSSO

200 G DE QUEIJO RALADO GROSSO (MINAS PADRÃO OU MUÇARELA)

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água com pouco sal até ficarem macias. Ainda quente passe pelo espremedor ou amasse bem com um garfo. Coloque as batatas amassadas em uma panela, acrescente o creme de leite, o leite, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar totalmente homogêneo. Ainda mexendo, agregue os queijos aos poucos e continue o cozimento até obter um purê bem elástico. Ajuste o sal e sirva.