Imprimir
Pudim natalino
Incremente sua ceia de Natal com esse delicioso pudim natalino! A Chef Juliana Abbud te ensina!

Ingredientes
Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Pudim
- 2 gelatinas incolor sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja ou a essência de sua preferência.
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de amêndoa picada
- ½ xícara (chá) de noz picada
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- ½ xícara (chá) de uva-passa sem semente clara
- ¼ xícara de chá de uva-passa sem semente escura
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Caramelo: Caramelize o açúcar, acrescente a água e mexa até dissolver o caramelo e formar uma calda. Desligue fogo, deixe esfriar levemente e despeje em uma assadeira de furo no meio
Pudim: Hidrate a gelatina na água. Numa panela, coloque o leite, as gemas, a baunilha e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo sempre. Não deixe levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a gelatina, mexa e deixe esfriar. Assim que esfriar, acrescente as frutas secas e as oleaginosas e despeje sobre a calda. Cubra com papel filme e leve à geladeira por quatro a 6 horas ou até firmar. Decore com fios de ovos e cerejas ou como a imaginação mandar.