TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pudim de tapioca e laranja

Lá vai uma outra receita que podemos usar tapioca: PUDIM DE TAPIOCA E LARANJA feito pela Jucélia Costamanso. #MaisUmPedaço #Tapioca

Pudim de tapioca e laranja Lá vai uma outra receita que podemos usar tapioca: PUDIM DE TAPIOCA E LARANJA feito pela Jucélia Costamanso. #MaisUmPedaço #Tapioca
Logo do programa Mulheres
Chef Jucélia Costamanso
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pudim de tapioca e laranja

Modo de Preparo


Pudim de tapioca e laranja:
Lave as laranjas e descasque com a ajuda de um descascador para não ficar com a parte branca na casca, isso pode amargar sua receita.
Junte a metade das cascas da laranja com o leite e a manteiga.
Leve ao fogo até ferver. Coloque a tapioca granulada num recipiente e verta o leite Quente sobre ela, mexa, tampe e deixe descansar por 25 minutos, mexendo uma vez na metade do tempo.
Para o pudim numa panela misture 1 xícara de açúcar com 1 xícara de suco de laranja, misture muito bem até dissolver o açúcar por completo, depois de dissolvido deixe em fogo alto sem mexer por 10 minutos ou até encorpar sua calda, depois forre uma forma para pudim com a calda e reserve, vai sobrar calda reserve à para mais tarde.
No liquidificador junte os ovos, leite condensado, 1/2 xícara de suco de laranja a tapioca já hidratada com as cascas da laranja e a pitada de sal. Bata tudo por 3 minutos. Coloque na forma para pudim sobre a calda de laranja e leve ao forno para assar em banho Maria à 200 graus. Desenforme ainda morno. Leve à geladeira por no mínimo 1h. Sirva com mais calda de laranja.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais