Editar receita

Receitas +

 

Pudim de tapioca com calda de abacaxi

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pudim de tapioca com calda de abacaxi
26/11/2019
Luri Toledo - Chef de Cozinha


  • Total 00:45:00
  • Rendimento 2 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

CALDA DE ABACAXI COM NÉCTAR DE COCO

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:15:00

Ingredientes

200g de abacaxi picado

80ml de água

2 colheres (sopa) de néctar de coco

suco de 1/2 laranja

Modo de preparo

Leve o abacaxi picado em fogo baixo, adicione a água, o néctar de coco e o suco de laranja.
Deixe reduzir em fogo baixo, até a textura desejada.

PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE ABACAXI

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:25:00

Ingredientes

150g de tapioca granulada

400ml de leite de coco

100g de coco ralado

2 colheres (sopa) de açúcar de coco

Extrato de baunilha

Modo de preparo

Aqueça o leite de coco, quando começar a ferver desligue (pode acrescentar umas gotinhas de baunilha).
Em um recipiente coloque a tapioca granulada, o açúcar de coco, misture. Acrescente o coco.
Adicione o leite de coco quente e deixe hidratando em média 20min (mexer de vez em quando).
Coloque a mistura em uma forma. DICA: para facilitar na hora de desenformar, forre a forma com plástico de cozinha.
Leve na geladeira por pelo menos 6hrs.