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Pudim de queijo da Canastra com calda de frutas da estação

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Pudim de queijo da Canastra com calda de frutas da estação
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pudim de queijo da Canastra

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

400ml de leite

1 xícara de queijo da canastra (tipo meia cura)

3 ovos

Forma caramelizada com açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Disponha na forma caramelizada e asse em banho maria por 45 min em forno a 180°.

Caramelo de tangerina

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara de chá de suco de tangerina

Modo de preparo

Numa panela pequena, deixe o açúcar caramelizar lentamente com a pitada de sal. Evite mexer, mas caso ache necessário, apenas gire a panela lentamente, segurando pelo cabo. Quando o açúcar estiver caramelizado, acrescente o suco de tangerina e mexa com cuidado até que se dissolva por completo. Caso ache necessário, mantenha em fogo muito baixo até dissolver tudo.

Casquinha de laranja

  • Preparo 00:00:00

Ingredientes

Cascas de 3 Laranjas

1 kg de açúcar para cristalizar

3 litros de água para aferventar

1/2 xícara de água para a calda

2 xícaras de açúcar para a calda

Modo de preparo

Corte as cascas da laranja em tiras fininhas. Afervente as casquinhas em um litro de água por vez, totalizando 3 vezes, cada vez por 4 minutos. Escorra bem e leve a uma com as 2 xícaras de açúcar e a meia xícara de água e deixe em fogo brando, evitando mexer muito, até que a água reduza pela metade. A calda não pode virar caramelo. Escorra as casquinhas e passe delicadamente no açúcar para cristalizar. Deixe secar em local seco e bem separadinhas.