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Pudim de pão americano

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Pudim de pão americano
Vivian Feldman - chef de cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Ingredientes do pudim

4 xícaras (chá) de pão francês picado e tostado

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de leite

2 gemas

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

¼ xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (chá) de essência de baunilha

1colher (chá) de canela em pó

½ xícara (chá) de nozes picadas e tostadas (opcional)

 

 

Ingredientes do creme:

125 ml de creme de leite fresco

125 ml de leite

1/3 de xícara (chá) de açúcar

3 gemas

½ fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo do pudim:

Misture o creme de leite, leite, gemas, açúcares, baunilha e canela. Despeje sobre os pedaços de pão tostado.

Deixe descansar por 30 minutos, ou até que a mistura seja absorvida.

Adicione as nozes.

Transfira para um refratário de vidro e asse em forno médio até ficar dourado (40 a 50 minutos).

 

Modo de preparo do creme:

Ferva parte do leite, creme de leite, metade do açúcar e a baunilha.

Faça uma mistura com as gemas, o restante do leite e a outra metade do açúcar

Faça a temperagem e mexa, sem parar, até engrossar.