TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pudim de pão

Esse pudim de pão é prático e muito saboroso

Pudim de pão Esse pudim de pão é prático e muito saboroso
Logo do programa Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

4 PÃES AMANHECIDOS FATIADOS 500 ML DE LEITE 1 LATA DE LEITE CONDENSADO 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA 4 GEMAS AROMA DE BAUNILHA CALDA PARA MOLHAR AS FATIAS: 2 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA ½ XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR 1 RAMA DE CANELA 1 MAÇÃ VERDE PICADA RECHEIO: 2 XÍCARAS CHÁ DE LEITE ½ XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR 3 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO AMEIXAS PICADAS CEREJAS PICADAS PARA COBRIR: 4 CLARAS ½ XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR COCO RALADO PARA SALPICAR CUSTOS: INGREDIENTES E GASTOS GERAIS: R$ 16,50 RENDIMENTO 15 PORÇÕES SUGESTÃO DE VENDA: R$ 3,50 CADA LUCRO: R$ 36,00

Preparo

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES DA CALDA EM UMA PANELA, LEVE AO FOGO E DEIXE FERVER. PASSE AS FATIAS DE PÃO NA CALDA E RESERVE.
NO LIQUIDIFICADOR BATA O LEITE, LEITE CONDENSADO, MANTEIGA, AS GEMAS, O AROMA DE BAUNILHA E RESERVE.


RECHEIO:

COLOQUE EM UMA PANELA O LEITE, O AÇÚCAR, O AMIDO DISSOLVIDO E LEVE AO FOGO, DEIXE ATÉ ENGROSSAR. BATA AS CLARAS COM AÇÚCAR.

MONTAGEM:

EM UMA ASSADEIRA COLOQUE UMA CAMADA DE PÃO UMEDECIDO E REGUE COM A MISTURA QUE FOI BATIDA NO LIQUIDIFICADOR, ESPALHE UM POUCO DE RECHEIO COM AS FRUTAS PICADAS, EM SEGUIDA OUTRA CAMADA DE PÃO E SIGA ASSIM ATÉ TERMINAR. DEVEMOS FINALIZAR COM FATIAS DE PÃO.
LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS, RETIRE E ESPALHE AS CLARAS BATIDAS COM AÇÚCAR E POLVILHE COCO RALADO. VOLTE AO FORNO POR 10 A 15 MINUTOS.


Leia mais sobre: