TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Pudim de pão

Aprenda essa receita deliciosa e saudável com a chef de cozinha Carla Serrano!

Pudim de pão Aprenda essa receita deliciosa e saudável com a chef de cozinha Carla Serrano!
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Carla Serrano - Chef de Cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

40g de uvas passas pretas

30g de rum

50g de biomassa de banana verde quente

200g de água quente

200g de leite de coco

100g de açúcar mascavo

2g de canela em pó

1g de cravo em pó

250g de ovos (cerca de 5 ovos grandes)

5 fatias de pão de fôrma cortadas em cubos grandes (sem glúten e sem lácteos)

Óleo para untar a fôrma

Açúcar mascavo para polvilhar

Preparo

Cubra as uvas passas com o rum e reserve por 30 minutos.

No liquidificador, coloque a biomassa quente e a água quente e bata até ficar homogêneo. Acrescente o leite de coco, o açúcar, as especiarias, o rum das passas e, por último os ovos e bata novamente.

Na fôrma untada com óleo e polvilhada com açúcar mascavo, disponha metade do pão e as passas hidratadas no rum. Regue com metade do creme batido. Disponha o restante do pão e regue com o restante do creme.

Cubra a fôrma com papel alumínio e asse no forno preaquecido 190°C por cerca de 1 hora a 1 hora e 10 minutos, ou até que, ao espetar os 2cm da borda com uma faca, esta saia limpa. Reserve na geladeira da noite para o dia ou por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

Veja também