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Pudim de Padaria da Palmirinha

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Pudim de Padaria da Palmirinha
23/09/2020
Adriana Rosa



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Pudim

Ingredientes

½ litro de leite

3 ovos

50g de queijo parmesão ralado

50g de coco ralado

½ kg de açúcar

200g de farinha de trigo

Modo de preparo

Calda

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Prepare a calda: coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos). Não mexa mais durante o cozimento. Em seguida, caramelize com a calda o fundo de uma fôrma redonda de furo no meio. Unte com manteiga as laterais da fôrma e reserve.

No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata por 1 minuto em velocidade alta. Com o liquidificador ligado, adicione o queijo e o coco e bata por mais 2 minutos. Em seguida, aos poucos, acrescente o açúcar e a farinha e bata novamente até ficar homogêneo.

Despeje a mistura do liquidificador na fôrma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por 40 a 45 minutos.

Desenforme o pudim ainda quente sobre um prato redondo, deixe esfriar e leve para gelar