TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Pudim de gengibre

Uma #receita para você não perder tempo e fazer hoje mesmo! ?

Pudim de gengibre Uma #receita para você não perder tempo e fazer hoje mesmo! ?
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Alan Datorre - chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da calda:

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres de sopa de gengibre ralado

½ xícara (chá) de água

Ingredientes do Pudim:

1 lata de leite condensado

2 medidas (da lata) de leite  integral

3 ovos

Preparo

Modo de Preparo da Calda:

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ele ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar e acrescente o gengibre. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Modo de Preparo do Pudim:

Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Veja também