Editar receita

Receitas +

 

Pudim de geladeira

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pudim de geladeira
15/10/2019
Dalva Zanforlin - Chef de Cozinha


  • Total 04:15:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Pudim

Ingredientes

10 FATIAS DE PÃO DE FORMA SEM CASCA

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE GELEIA DE MAÇÃ E CANELA (OU OUTRA A SEU GOSTO)

1 PACOTE DE PÓ PARA MARIA MOLE

500 ML DE LEITE QUENTE

1 ENVELOPE DE GELATINA EM PÓ INCOLOR S/ SABOR

4 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA

1 VIDRO DE LEITE DE COCO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

Modo de preparo

Cobertura

Ingredientes

2 XÍCARAS (CHÁ) DE DOCE DE MAÇÃ

150 G DE COCO FRESCO RALADO

Modo de preparo

Espalhe a geleia nas fatias de pão. Em uma forma ou pote coloque as fatias uma sobre as outras no liquidificador. Bata o pó para maria com o leite quente. Adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida. Continue batendo, acrescente leite de coco e leite condensado. Bata bem e despeje essa mistura sobre as fatias de pães que estão na forma. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Retire e coloque sobre o pudim, o doce de maças e o coco ralado.

Doce de maçã

Ingredientes

3 MAÇÃS SEM CASCA PICADAS

SUCO DE LIMÃO

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

2 RAMAS DE CANELA

Modo de preparo

Em uma panela grossa, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e canela até ferver o caramelo. Junte as maçãs e deixe cozinhar por mais 10 minutos.