Imprimir
Pudim de coco e paçoca
Pré aqueça o forno a 200ºc. Leve ao fogo o açúcar e a água e caramelize até uma cor dourada.

Mulheres
Lucas Corazza - Chef de cozinha
Fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xicara (chá) coco ralado seco
- 5 unidades de ovos
- 250g de paçoca cortada grosseiramente
Preparo
Pré aqueça o forno a 200ºc.
Leve ao fogo o açúcar e a água e caramelize até uma cor dourada.
Espalhe o caramelo numa forma de furo no meio untada com manteiga.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos a’te que fique homogêneo e em velocidade baixa, para evitar muitas bolhas.
Acrescente o coco e a paçoca cortada em pedaços grandes e misture com cuidado para não desmancharem.
Despeje a mistura na forma de furo no meio já caraterizada e cubra com papel alumínio.
Asse em banho-maria durante 1 hora aproximadamente.
Para assar, coloque a água do banho-maria já quente. Minha dica é que leve ao fogo a forma de pudim e adicione a água quando a assadeira estiver no forno, assim não correrá o risco de transbordar a água.
Antes de desenformar, o pudim deve resfriar por completo, de preferência descansando na geladeira por pelo menos 4 horas.
Na hora de desenformar, passe a forma em um pouco de água quente e depois vire sobre o prato.