TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Pudim de coco e paçoca

Pré aqueça o forno a 200ºc. Leve ao fogo o açúcar e a água e caramelize até uma cor dourada.

Logo do programa Mulheres
Mulheres
Lucas Corazza - Chef de cozinha

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xicara (chá) coco ralado seco
  • 5 unidades de ovos
  • 250g de paçoca cortada grosseiramente

Preparo

Pré aqueça o forno a 200ºc. Leve ao fogo o açúcar e a água e caramelize até uma cor dourada. Espalhe o caramelo numa forma de furo no meio untada com manteiga. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos a’te que fique homogêneo e em velocidade baixa, para evitar muitas bolhas. Acrescente o coco e a paçoca cortada em pedaços grandes e misture com cuidado para não desmancharem. Despeje a mistura na forma de furo no meio já caraterizada e cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria durante 1 hora aproximadamente. Para assar, coloque a água do banho-maria já quente. Minha dica é que leve ao fogo a forma de pudim e adicione a água quando a assadeira estiver no forno, assim não correrá o risco de transbordar a água. Antes de desenformar, o pudim deve resfriar por completo, de preferência descansando na geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de desenformar, passe a forma em um pouco de água quente e depois vire sobre o prato.

Veja também