Imprimir
Pudim de claras com laranja
Lindo, saboroso e diferente! Impressione qualquer um com essa receita de PUDIM DE CLARAS COM LARANJA da chef Aline Azevedo!

Mulheres
Chef
Aline Azevedo
Ingredientes
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 60ml de água
Merengue
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de ½ laranja
Calda de laranja
- Suco de 3 laranjas
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Caramelo: Levar a água e o açúcar pra ferver até ter a cor de caramelo. Retire do fogo e unte a forma de pudim com o caramelo.
Merengue: Comece a bater na batedeira as claras em neve, adicione o açúcar e o suco de laranja. Deixe bater até dar o ponto de creme. Despeje o merengue sobre a calda de açúcar na forma. Leve pra assar em banho-maria a 150 graus por 1h. Desenforme ainda morno.
Calda de laranja: Junte o açúcar e o suco de laranja e leve para ferver até obter a consistência de melado.