TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pudim de Claras

Receitinha de pudim de claras muito fácil e saborosa da chef Paula Weber para você fazer em casa!

Pudim de Claras Receitinha de pudim de claras muito fácil e saborosa da chef Paula Weber para você fazer em casa!
Logo do programa Mulheres
Chef Paula Weber

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da calda caramelada: 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA   Ingredientes do pudim: 8 CLARAS 10 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR 1/2 COLHER (CAFÉ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA (1 TAMPINHA) SUCO DE 1/2 LIMÃO RASPAS DE LIMÃO   Ingredientes da calda de nozes: 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA 1 XÍCARA (CHÁ) DE NOZES  

Preparo

Faça uma calda com o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver sem mexer até ficar com cor de caramelo. Derrame a calda em uma forma de pudim (com buraco no meio). Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, a baunilha, o suco e as raspas de limão. Coloque na forma, com a ajuda de uma colher, e vá apertando gentilmente para que não fiquem buracos na hora de assar.

Asse em banho maria no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Desligue o forno e espero um pouco antes de tirar para não baixar. Se quiser deixar na forma na geladeira de um dia para o outro, coloque forma sob o vapor na hora de desenformar para ficar mais fácil de soltar.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais