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Pudim de café super cremoso

O pudim de café é a escolha perfeita para encerrar o nosso dia, com o chef Weslley Benvenuto🍮☕️

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Ingredientes

Para a massa

Para a calda

Modo de Preparo

Para a massa:

Coloque em uma tigela as gemas peneiradas e o leite condensado e misture bem com o auxílio de um fouet, dissolva o café com o leite morno e aguarde esfriar para usar, logo após misture todos os ingredientes na tigela e mexa até virar uma mistura bem homogênea e peneire.

Adicione essa mistura na forma e leve ao forno, em banho maria por mais ou menos 1 hora e meia, cubra com papel alumínio, quanto menor a temperatura do forno menos bolhinhas terá o pudim, temperatura ideal 150 a 160 graus, espere gelar bem para desenformar o pudim para desenformar.

Para a calda:

Use uma panela de fundo grosso para garantir que o açúcar derreta uniformemente, coloque o açúcar na panela e leve ao fogo médio.
Mexa o tempo todo com uma espátula de silicone, continue mexendo até que o açúcar derreta completamente e atinja uma cor dourada (caramelo claro).
Não deixe escurecer muito para evitar sabor amargo. Adicione a água após a derretimento.

Após o derretimento do açúcar, abaixe o fogo e, com cuidado, adicione a água aos poucos (a mistura irá borbulhar intensamente). Muito cuidado para não se queimar.
Mexa até que o caramelo fique homogêneo e sem grumos. Esse processo pode levar até 5 minutos.
Espere a calda esfriar um pouco antes de adicionar na forma do pudim, use uma peneira caso perceba algum pedaço do açúcar não derretido, guarde na geladeira por até 3 meses em embalagem bem fechada (não cristaliza).

Adicione o caramelo no fundo da forma (tamanho 18x8).
Unte as laterais com manteiga ou spray desmoldante. (uso 130 gramas de caramelo) reserve na geladeira ou freezer, enquanto faz a massa.

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