Editar receita

Receitas +

 

Pudim de bolo

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pudim de bolo
14/01/2020
Kauê Tibães - Confeiteiro


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Pudim

Ingredientes

3 OVOS

300 ML DE LEITE

100 G DE CREME DE LEITE (1/2 CAIXINHA)

395 G DE LEITE CONDENSADO (1 CAIXA OU 1 LATA)

RASPAS DE 1 LARANJA

1 PITADA DE SAL

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes no liquidificador, verta numa tigela e agregue o bolo de chocolate picado. Deixe descansar por 15minutos (ou até o bolo estiver bem molinho) e então leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o pudim esteja com o centro levemente amolecido, balançando igual à gelatina.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Bolo

Ingredientes

2 OVOS

1/2 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

1/4 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

1/4 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE OU CACAU EM PÓ

1 XÍCARA (CHÁ) FARINHA DE TRIGO

1 PITADA DE SAL

1/2 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

EXTRATO OU ESSÊNCIA DE BAUNILHA A GOSTO

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador e despeje sobre os ingredientes secos peneirados. Disponha em fôrma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
Reserve.