Imprimir
Pudim de abóbora com especiarias
Pudim é bom de qualquer jeito… Mas esse PUDIM DE ABÓBORA COM ESPECIARIAS da chef Andreia Gazoli é de comer rezando!

Mulheres
Chef
Andreia Gazoli
Ingredientes
Pudim
- 250g de abóbora japonesa cozida e amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada
Calda
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
Pudim: No liquidificador, coloque o leite e a abóbora e dê uma processada. Acrescente os ovos, o leite condensado e as especiarias bata até misturar tudo e coloque na forma que foi reservada, leve para assar em banho-maria por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira ainda na forma. Desenformar e servir gelado.
Calda: Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e metade da água, leve ao fogo até começar caramelizar, retire do fogo e acrescente o restante da água, misture bem e volte ao fogo por mais 1 minuto, despeje o caramelo quente na forma e reserve.