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"Prato Feito" Saudável

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Fácil
"Prato Feito" Saudável
03/12/2019
Gaby Esteves - Nutricionista


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 3 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

LEGUMES ASSADOS

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

2 abobrinhas

4 tomates

2 pimentões vermelhos

1 cabeça de couve-flor

1 cabeça de brócolis

2 cenouras

1 cebola roxa

Alecrim, orégano ou outro tempero a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Higienize todos os vegetais e corte-os a gosto.
Seque-os com papel toalha – quanto mais secos estiverem, mais dourados ficam.
Numa assadeira grande, disponha os legumes, regue com o azeite restante, a erva que gostar e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

ARROZ INTEGRAL

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:15:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

3 xícaras (chá) de água já fervente

2 dentes de alho

Azeite ou óleo de coco a gosto

Modo de preparo

Doure o alho no azeite.
Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
Adicione a água e tampe a panela, deixando pegar pressão.
Abaixe o fogo e deixe cerca de 10 a 15 minutos.
Desligue e deixe que a pressão saia naturalmente.
Salgue a gosto e sirva a seguir.

Obs:
Vale colocar de molho ao longo da noite, pois desta forma desprezamos até 80% do arsênio que contém nos grãos. O problema é que potássio e vários nutrientes solúveis pegam carona na água. Nesse caso, o prejuízo pode ser compensado com outros vegetais.
Comer arroz preparado na véspera engorda menos, pois forma-se amido resistente, que significa menor absorção de carboidratos.

FEIJÃO COM FARINHA DE LINHAÇA E SAL DE ERVAS

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão

4 xícaras (chá) de água

½ de cebola

1 tomate

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho

2 colheres (sobremesa) de farinha de linhaça

2 colheres (chá) de sal de ervas

Modo de preparo

Selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água.
Cozinhar de dois a três minutos sob pressão.
Deixar em repouso na mesma água por uma hora.
Refogar com os temperos (tempero brasileiro: tomate, cebola, alho).
Juntar o refogado ao feijão, acrescentar farinha de linhaça e o sal de ervas.
Voltar a cozinhar sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de acordo com o tipo do feijão).