Prato feito baiano

Prato com um tempero arretado

Prato feito baiano Prato com um tempero arretado
Mulheres
Chef Pammela Mendes

Ingredientes

ARROZ DE COCO:  
  • 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
  • 2 DENTES DE ALHO RALADOS
  • 1 COLHER (CHÁ) DE SAL
  • FOLHAS DE MANJERICÃO A GOSTO
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE DE COCO (EXTRAÍDO DO COCO FRESCO)
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
  MOQUECA DE PEIXE:  
  • 500 G DE PEIXE EM POSTAS (NAMORADO, CAÇÃO, BADEJO)
  • SAL A GOSTO
  • SUCO DE 1 LIMÃO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE DENDÉ
  • 4 DENTES DE ALHO PICADOS
  • 4 TOMATES PICADOS
  • ½ PIMENTÃO VERMELHO EM RODELAS
  • ½ PIMENTÃO AMARELO EM RODELAS
  • 1 CEBOLA EM RODELAS
  • 1 VIDRO DE LEITE COCO
  • COENTRO A GOSTO
   

Preparo

ARROZ DE COCO:     Na panela de pressão, coloque o azeite o alho, o sal e o manjericão, refogue junte os demais ingredientes, após pegar pressão conte 12 minutos. Pode ser servido como acompanhamento com o peixe frito ou ensopado e com moqueca.   MOQUECA DE PEIXE:     Na panela de pressão, coloque, o azeite, o alho, e deixe murchar, em seguida faça camadas, com o tomate, os pimentões, o peixe, a cebola e por último o leite de coco e o coentro, após pegar pressão conte 5 minutos.

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