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Pork Belly, Farofa com Abacaxi e Salada Verde

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Pork Belly, Farofa com Abacaxi e Salada Verde
12/11/2018
Giuliana Giunti - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Barriga de porco à pururuca (Pork Belly)

  • 1 barriga de porco de 1,3kg
  • 1 colher (sobremesa) de erva-doce desidratada
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta
  • 1 colher (sopa) de molho de soja

 

Farofa de Abacaxi

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em pedaços
  • 1/2 cebola
  • 80g de manteiga
  • Farinha de mandioca
  • Cebolete
  • Sal
  • Pimenta dedo-de-moça

 

Salada Verde com Figos Caramelizados

  • Agrião
  • Alface
  • Figos Frescos
  • Queijo de Cabra
  • Nozes
  • Redução de balsâmico (Creme de balsâmico)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

Barriga de porco à pururuca (Pork Belly)

- Tempere a barriga de porco com sal, pimenta do reino e erva-doce.

- Coloque no refratário o azeite e o molho de soja.

- Com a gordura para cima, acomode a barriga na forma e cubra bem com papel alumínio.

- Leve ao forno à 180ºC, por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que esteja bem assada.

- Remova o papel alumínio e deixe assar por mais uns 40 minutos ou até que a gordura comece a pururucar.

- Caso o forno possua a função grill é hora de usar.

- Rende 4 porções

 

Farofa de Abacaxi

- Derreta a manteiga na panela e refogue os pedaços grandes de cebola.

- Adicione o abacaxi e deixe cozinhar por pouco tempo.

- Adicione a farinha de mandioca e mexa com delicadeza.

- Coloque a cebolinha picada, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

 

Salada Verde com Figos Caramelizados

- Lave as folhas e seque bem.

- Coloque sobre um prato, com as mãos, quebre o queijo de cabra e as nozes, deixe espalhado.

- Lave bem os figos, mantenha o cabinho, com uma faca afiada, corte o figo ao meio (o cabinho também deve ser cortado ao meio), em uma frigideira levemente quente, adicione o azeite, o açúcar e acomode os figos com delicadeza, deixe caramelizar e retire.

- Acomode os figos sobre as folhas, finalize com azeite, sal, e redução de balsâmico.