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Pork Belly, Farofa com Abacaxi e Salada Verde

Quer montar um cardápio saboroso para o almoço de domingo? Anote essa receita fácil de barriga de porco à pururuca e acompanhamentos.

Pork Belly, Farofa com Abacaxi e Salada Verde Quer montar um cardápio saboroso para o almoço de domingo? Anote essa receita fácil de barriga de porco à pururuca e acompanhamentos.
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Chef Giuliana Giunti

Fácil
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Ingredientes

Barriga de porco à pururuca (Pork Belly)

Farofa de Abacaxi

Salada Verde com Figos Caramelizados

Modo de Preparo


Barriga de porco à pururuca (Pork Belly):
- Tempere a barriga de porco com sal, pimenta do reino e erva-doce.
- Coloque no refratário o azeite e o molho de soja.
- Com a gordura para cima, acomode a barriga na forma e cubra bem com papel alumínio.
- Leve ao forno à 180ºC, por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que esteja bem assada.
- Remova o papel alumínio e deixe assar por mais uns 40 minutos ou até que a gordura comece a pururucar.
- Caso o forno possua a função grill é hora de usar.
- Rende 4 porções


Farofa de Abacaxi:
- Derreta a manteiga na panela e refogue os pedaços grandes de cebola.
- Adicione o abacaxi e deixe cozinhar por pouco tempo.
- Adicione a farinha de mandioca e mexa com delicadeza.
- Coloque a cebolinha picada, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


Salada Verde com Figos Caramelizados:
- Lave as folhas e seque bem.
- Coloque sobre um prato, com as mãos, quebre o queijo de cabra e as nozes, deixe espalhado.
- Lave bem os figos, mantenha o cabinho, com uma faca afiada, corte o figo ao meio (o cabinho também deve ser cortado ao meio), em uma frigideira levemente quente, adicione o azeite, o açúcar e acomode os figos com delicadeza, deixe caramelizar e retire.
- Acomode os figos sobre as folhas, finalize com azeite, sal, e redução de balsâmico.

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