TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Polpettone recheado, tagliatelle de limão e bolo de cenoura

Você com certeza vai querer recriar essas receitas na sua casa

Polpettone recheado, tagliatelle de limão e bolo de cenoura Você com certeza vai querer recriar essas receitas na sua casa
Logo do programa Cozinha Amiga
Carla Pernambuco
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Big Polpetone Recheado de Queijo:    Para o polpetone:   - 500g de alcatra moído - 3 ovos - 200g de queijo parmesão ralado - 200g de farinha rosca - Sal - Pimenta - Noz moscada   Para rechear:   - 200g de muçarela fatiada picada - 120g de queijo da serra da canastra   Para empanar:   - 200g de farinha de rosca - Pimenta calabresa a gosto - Noz moscada a gosto - Sal - 200g de farinha de trigo - 2 ovos   Para fritar   - Óleo   Tagliatelle com Molho de Limão Siciliano:     - 500g de tagliatelle - 250ml de mascarpone (ou creme de leite fresco) - 6 colheres de sopa de manteiga - 80g de queijo parmesão ralado - Raspas e suco de 1 limão siciliano - Pimenta-do-reino branca a gosto - Sal       Bolo de Cenoura:   Massa: 3 cenouras grandes picadas 4 ovos inteiros 1 xícara (chá) de óleo de milho ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó   Para cobertura:   1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente) 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 3 colheres (sopa) de achocolatado maltado com flocos 1 lata de leite condensado ½ xícara (chá) de creme de leite fresco  

Preparo

Big Polpetone Recheado de Queijo:

 

 

  • Misturar todos os ingredientes do polpetone.

  • Montar o polpetone em duas metades, em um aro ou forma própria, rechear e fechar.

  • Empanar passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca temperada com pimenta calabresa, noz moscada e sal a gosto.

  • Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente. Se não for servir imediatamente, levar ao forno pré-aquecido a 150˚C por até 20 minutos.


 

Tagliatelle com Molho de Limão Siciliano:

 

 

  • Em uma panela funda, ferver 5 litros de água com duas colheres (de sopa) de sal.

  • Ao levantar fervura, acrescentar a massa e seguir as instruções do fabricante.

  • Quando estiver “al dente”, escorrer e começar a preparar o molho.

  • Em uma frigideira grande, derreter a manteiga e acrescentar raspas da casca do limão sem a parte branca e o sumo dele.

  • Ao final, acrescentar o mascarpone (ou creme de leite fresco) e, quando levantar fervura, desligar o fogo.

  • Temperar com sal e pimenta a gosto.

  • Incorporar a massa no molho e no queijo.


 

 

Bolo de Cenoura:

 

 

  • Bater no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.

  • Na batedeira, despejar a mistura e acrescentar o restante dos ingredientes.

  • Levar para assar em forma untada e em forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos.

  • Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve em fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligar e deixar esfriar.

  • Desenformar o bolo e despejar a calda. Reservar uma parte para o momento de servir.


 
Leia mais sobre: