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Polpetone Recheado Pesto Econômico de Amendoim

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Polpetone Recheado Pesto Econômico de Amendoim
Beto Almeida - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pesto Econômico de Amendoim

Ingredientes

2 xícaras (chá) folhas de manjericão

1 xícara (chá) amendoim torrado sem casca

1 xícara (chá) de muçarela ralada

2 dentes alho

Sal a gosto

1 xícara de chá de azeite

Modo de preparo

Rale a muçarela, espalhe-a em uma vasilha e polvilhe sal sobre ela. Deixe curtindo enquanto prepara os demais ingredientes.
Lave e seque as folhas do manjericão e descasque os dentes de alho.
Coloque no processador a muçarela, o amendoim, o alho e o azeite e triture bem.
Junte o manjericão e complete o processamento.
Guarde em frasco bem fechado na geladeira

Polpetone Recheado

  • Preparo 01:30:00

Ingredientes

1/2kg de carne moída

1 cebola picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

100 g de queijo muçarela em fatias

2 ovos

Óleo para fritar

1 xícara (chá) de molho de tomate

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a carne com a cebola, o sal, a pimenta do reino e 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Abra pequenas porções de massa na palma da mão no formato e tamanho aproximado de um hambúrguer. Coloque no centro uma fatia pequena de queijo muçarela e cubra com outra porção de carne.
Feche as bordas dos polpetones fazendo uma ligeira pressão com as pontas dos dedos.
Empane-os, passando na farinha de rosca restante, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e frite os polpetones até que estejam dourados dos dois lados e coloque-os sobre um papel toalha.
Arrume-os em um recipiente refratário grande (22 x 35 cm) e cubra com o molho de tomate e com o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.