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Polpetone recheado a parmegiana, farofa de bacon e Panqueca de Banana

Essa receita completa vai servir para almoço e sobremesa!

Polpetone recheado a parmegiana, farofa de bacon e Panqueca de Banana Essa receita completa vai servir para almoço e sobremesa!
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Chef Beto Almeida

5 a 9
Fácil
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Ingredientes

Polpetone Recheado à Parmegiana

Farofa de Bacon e Maracujá

Panqueca de Banana

Modo de Preparo


Polpetone Recheado à Parmegiana:
Misture a carne, o creme de cebola, o ovo e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.

Misture bem com as mãos até obter uma massa bem homogênea.
Passe um pouco de água nas mãos (para não grudar), pegue um pouco de carne, faça uma bola e achate-a. Recheie com a muçarela e depois feche com mais carne.

Coloque em uma assadeira untada e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por, aproximadamente, 45 minutos.

Cubra com a muçarela restante e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva com molho de tomate.


Farofa de Bacon e Maracujá:
Em uma panela frite o bacon até dourar. Retire o excesso de gordura e adicione a manteiga.
Assim que a manteiga derreter por completo, adicione a cebola e o alho.

Quando estiverem bem dourados, adicione a polpa dos maracujás, o açúcar e refogue por cerca de 3 minutos.
Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca até atingir o ponto desejado. Finalize com sal e pimenta do reino a gosto.


Panqueca de Banana:
Em uma vasilha, amasse as duas bananas com a ajuda de um garfo, junte os dois ovos, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, uma colher de cada vez, misturando para não empelotar. Por último coloque o leite e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea.

Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira antiaderente, devagar para que a massa não se espalhe muito. Deixe dourar e, com a ajuda de uma espátula, vire e doure o outro lado. Finalize com mel e rodelas de banana.

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