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Polpetone com macarronada

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Polpetone com macarronada
10/08/2020
Priscila Pacheco



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Acompanhamento

Ingredientes

1 pacote de talharine cozido

Modo de preparo

Molho misto rústico

Ingredientes

Modo de preparo

Assar tomate cortado ao meio, pedaços de cenoura, cebola e alho. Coloque os tomates assados, em pedaços, em uma panela. Bata a cebola, a cenoura e o alho no processador e junte aos tomates. Deixe apurar.

Polpetone

Ingredientes

400g de carne moída

100g de bacon picado

30g de parmesão ralado

1 gema de ovo

1 colher (café) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

100g de muçarela

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

10ml de leite

150g de farinha panco

400ml de molho misto rústico

3 ramos de manjericão

1L de óleo, para fritura

Modo de preparo

Misture a carne, o bacon, o sal, a pimenta, a gema e o parmesão, em um bowl. Divida a massa em duas bolas. Com as mãos, faça um furo em cada bola, para rechear com muçarela. Feche as bolas de carne, apertando com as mãos, para não vazar o recheio. Achate as bolas e empane, passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panco. Leve à fritura por imersão, até dourar. Escorra e coloque em uma assadeira. Junte o molho ao sugo e o manjericão e leve ao forno pré-aquecido a 190°, por 15 minutos. Pode completar a receita com queijo parmesão ralado, por cima (opcional).