TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Polenta + pamonha de forno com linguiça + Bolo de fubá de caneca

Mais opções super gostosas pra você fazer aí na sua casa na Festa Junina!

Polenta + pamonha de forno com linguiça + Bolo de fubá de caneca Mais opções super gostosas pra você fazer aí na sua casa na Festa Junina!
Logo do programa Cozinha Amiga
Mariana Pelozio
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Polenta de corte com manteiga de sálvia 2 xícaras de polenta ou fubá 1 litro de água Sal Pimenta do reino 1 dente de alho Folhas de sálvia Manteiga para dourar   Pamonha salgada de forno com linguiça acebolada  2 latinhas de milho verde 1 xícara de leite 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de farinha de trigo Cheiro verde a gosto Sal Pimenta do reino 2 dentes de alho Para a cobertura: 3 linguiças de sua preferência 1 cebola fatiada Requeijão e queijo opcional   Bolo de fubá Romeu e Julieta de caneca 3 ovos ½ xícara de de óleo ½ xícara de açúcar½ xícara de leite 1/2 colheres sopa de fubá 4 colheres sopa de farinha de trigo ½ colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de punhado de goiabadas em cubinhos

Preparo

 

Polenta de corte com manteiga de sálvia: Misture a polenta com uma parte de água.Leve o restante da água para aquecer e misture com a polenta dissolvida. Acerte o sal, a pimenta e coloque o alho para cozinhar junto. Abra um plástico dentro de uma forma. Quando estiver pronto tire o alho e coloque a polenta na forma com o plástico. Leve a geladeira.Retire da geladeira, corte e leve para a frigideira para dourar com manteiga e sálvia.

Pamonha salgada de forno com linguiça acebolada: Bata no liquidificador o milho com o leite. Numa panela refogue alho misture os demais ingredientes e cozinhe. Numa frigideira frite acebola e junte com a linguiça cortada em fatias.Num refratário coloque a pamonha, a linguiça e o queijo e leve ao forno.

Bolo de fubá Romeu e Julieta de caneca: Misture todos os ingredientes ingredientes. Em cada caneca coloque 1 pouco de goiabada e queijo e cubra com a mistura. Leve para o microondas por 3 minutos e espere 1 minuto com o microondas fechado antes de abrir e pegar os bolinhos.Deixe algumas goiabadas em cubinhos para decorar.
Leia mais sobre: