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Polenta mole com pesto de manjericão e tomate assado

Em um processador de alimentos junte todos os ingredientes e pulse até formar uma pasta com pedacinhos.

Polenta mole com pesto de manjericão e tomate assado Em um processador de alimentos junte todos os ingredientes e pulse até formar uma pasta com pedacinhos.
Fernanda Lins - Culinarista

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Ingredientes

Para a Polenta
  • 1 xícara de fubá orgânico
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
  • Pimenta do reino a gosto
Para o pesto:
  • 1 xícara de manjericão
  • ½ xícara de castanha de caju
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres de sopa de água
Para os tomates assados:
  • 150 g de tomate cereja
  • Um fio de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. Quando ferver, acrescente o sal, abaixe o fogo e adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um fouet.

Quando a polenta encorpar adicione a biomassa e continue mexendo sem parar por cerca de 10 minutos. Tempere com pimenta do reino moída na hora.

Em um processador de alimentos junte todos os ingredientes e pulse até formar uma pasta com pedacinhos.
Corte os tomates ao meio e coloque-os em um refratário. Salpique sal e pimenta do reino, regue com azeite. Leve ao forno pré aquecido 180 C por 20 minutos, virando na metade do tempo .
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