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Polenta mole com pesto de manjericão e tomate assado
Em um processador de alimentos junte todos os ingredientes e pulse até formar uma pasta com pedacinhos.
Fernanda Lins - Culinarista
Médio
Ingredientes
Para a Polenta
- 1 xícara de fubá orgânico
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de manjericão
- ½ xícara de castanha de caju
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 3 colheres de sopa de água
- 150 g de tomate cereja
- Um fio de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. Quando ferver, acrescente o sal, abaixe o fogo e adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um fouet.
Quando a polenta encorpar adicione a biomassa e continue mexendo sem parar por cerca de 10 minutos. Tempere com pimenta do reino moída na hora.
Em um processador de alimentos junte todos os ingredientes e pulse até formar uma pasta com pedacinhos.
Corte os tomates ao meio e coloque-os em um refratário. Salpique sal e pimenta do reino, regue com azeite. Leve ao forno pré aquecido 180 C por 20 minutos, virando na metade do tempo .