TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Polenta mole com pesto de manjericão e tomate assado

Em um processador de alimentos junte todos os ingredientes e pulse até formar uma pasta com pedacinhos.

Polenta mole com pesto de manjericão e tomate assado Em um processador de alimentos junte todos os ingredientes e pulse até formar uma pasta com pedacinhos.
Logo do programa
Fernanda Lins - Culinarista

Médio
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Para a Polenta
  • 1 xícara de fubá orgânico
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
  • Pimenta do reino a gosto
Para o pesto:
  • 1 xícara de manjericão
  • ½ xícara de castanha de caju
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres de sopa de água
Para os tomates assados:
  • 150 g de tomate cereja
  • Um fio de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. Quando ferver, acrescente o sal, abaixe o fogo e adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um fouet. Quando a polenta encorpar adicione a biomassa e continue mexendo sem parar por cerca de 10 minutos. Tempere com pimenta do reino moída na hora. Em um processador de alimentos junte todos os ingredientes e pulse até formar uma pasta com pedacinhos. Corte os tomates ao meio e coloque-os em um refratário. Salpique sal e pimenta do reino, regue com azeite. Leve ao forno pré aquecido 180 C por 20 minutos, virando na metade do tempo .

Veja também