Editar receita

Receitas +

 

Polenta Doce

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Polenta Doce
29/10/2019
Dalva Zanforlin - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Polenta doce

Ingredientes

1 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ

3 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

1 COLHER (SOBREMESA) DE ERVA-DOCE (OPCIONAL)

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL

1 CAIXA DE CREME DE LEITE (200ML)

400 G DE GOIABADA CORTADA EM CUBOS

3/4 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

Modo de preparo

Em uma panela coloque o fubá e o leite, mexa até dissolver o fubá. Junte o açúcar e leve ao fogo se for usar a erva doce coloque também mexa até levantar fervura, abaixe o fogo continue mexendo até engrossar, coloque a manteiga e o creme de leite. Mexa até desprender do fundo da panela reserve.
Em outra panela coloque a goiabada e a água mexa até derreter completamente.

Montagem:
Em copinhos ou travessa coloque uma camada de polenta, goiabada derretida, outra camada de polenta e por cima goiabada derretida.