Editar receita

Receitas +

Médio
Polenta cremosa, Torta de Ricota e Petit polenta
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Petit polenta com queijo

Ingredientes

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

2 xícaras (chá) de água

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de margarina

200 g de queijo cremoso

Modo de preparo

Misture o fubá com a água e o sal. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Na potência alta. Retire do micro-ondas e mexa bem. Retire do micro-ondas e acrescente a margarina, batendo bem. Molde em fôrmas de cupcakes de silicone, recheie com queijo cremoso, feche com polenta e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Desenforme e sirva com molho.

Torta de ricota com limão siciliano

Ingredientes

1 ½ xicara (chá) leite condensado

500 g de ricota fresca

1 ½ xicara (chá) leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de açúcar

4 ovos

1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

Açúcar gelado a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o Leite condensado, a ricota, o leite, o amido de milho, o açúcar e os ovos. Transfira para um recipiente untado com desmoldante, polvilhe as raspas de limão e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos em potência alta. Espere esfriar, corte em quadrados e polvilhe o açúcar gelado, raspas de limão e sirva.

Molho de linguiça

Ingredientes

250 g de linguiça picada

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

1 cebola picado

1 pimentão picado

1 xícara (chá) de milho verde

Sal a gosto

1 1/2 (xícara) de molho de tomate

Modo de preparo

Coloque num refratário a linguiça, o azeite, o alho e a cebola. Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência alta. Retire do micro-ondas e acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Tampe e retorne ao micro-ondas por 8 a 10 minutos, na potência alta. Retire e despeje o molho por cima da polenta. Sirva em seguida.

Polenta cremosa de micro-ondas

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

4 xícaras (chá) de água

1 colher (sobremesa) de sal

2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Misture o fubá com a água e o sal. Leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta. Retire do micro-ondas e mexa bem. Se desejar uma polenta bem firme, retorne ao micro-ondas por mais 6 minutos. Retire do micro-ondas e acrescente a margarina, batendo bem. Coloque em uma fôrma e reserve.