TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Polenta cremosa com ragu especial

Vamos para a cozinha?? O Chef João Luiz Lima te ensina a uma receita simples e deliciosa de Polenta Cremosa com Ragu Especial!! Hummmmm!!!

Polenta cremosa com ragu especial Vamos para a cozinha?? O Chef João Luiz Lima te ensina a uma receita simples e deliciosa de Polenta Cremosa com Ragu Especial!! Hummmmm!!!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef João Luiz Lima

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Polenta

Ragu

Modo de Preparo


Polenta:
Por o caldo de legumes para ferver. Acrescenta o pacotinho de açafrão. Quando levantar fervura (bolhas pequenas), baixar o fogo e acrescentar a farinha aos poucos mexendo com um batedor de arame vigorosamente para não deixar criar grumos. Em fogo médio, cozinhar mexendo sempre. A polenta deve ser cozida em fogo médio por cerca de 30 minutos idealmente ou até começar a soltar do fundo da panela. No meio do cozimento acrescenta o restante dos ingredientes e mistura tudo muito bem. A polenta deve chegar cremosa ao final do cozimento. Veja o ponto que mais lhe agrada.


Ragu:
Pré cozinhe a linguiça toscana, retire a pele e corte em pedaços pequenos. Reserve. Pique o bacon (ou a pancetta) em cubos pequenos. Acrescente ao bacon dourado a cebola e o alho e deixe refogar bem sem deixar queimar o alho. Junte a linguiça e refogue. Junte o molho de tomate, acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, até que os sabores do bacon e da linguiça sejam perceptíveis no molho. Sirva polenta e faça uma pequena cavidade no centro com a colher que vai servir o ragu por cima, deixando o ragu aí e a polenta ao seu redor.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais