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Polenta cremosa com ragu especial

Vamos para a cozinha?? O Chef João Luiz Lima te ensina a uma receita simples e deliciosa de Polenta Cremosa com Ragu Especial!! Hummmmm!!!

Polenta cremosa com ragu especial Vamos para a cozinha?? O Chef João Luiz Lima te ensina a uma receita simples e deliciosa de Polenta Cremosa com Ragu Especial!! Hummmmm!!!
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Chef João Luiz Lima

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Ingredientes

Polenta
  •  250g de farinha de polenta
  •  1 litro de caldo de legumes
  •  50g de manteiga
  •  50g de queijo parmesão ralado
  •  1 pacotinho de açafrão em pó
  •  Sal a gosto
  •  20ml de azeite
Ragu
  • 250g de bacon ou pancetta picado em cubos
  • 30 ml de azeite
  • 300g de linguiça toscana
  • 500ml de molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Polenta

Por o caldo de legumes para ferver. Acrescenta o pacotinho de açafrão. Quando levantar fervura (bolhas pequenas), baixar o fogo e acrescentar a farinha aos poucos mexendo com um batedor de arame vigorosamente para não deixar criar grumos.
Em fogo médio, cozinhar mexendo sempre. A polenta deve ser cozida em fogo médio por cerca de 30 minutos idealmente ou até começar a soltar do fundo da panela. No meio do cozimento acrescenta o restante dos ingredientes e mistura tudo muito bem. A polenta deve chegar cremosa ao final do cozimento. Veja o ponto que mais lhe agrada.

Ragu

Pré cozinhe a linguiça toscana, retire a pele e corte em pedaços pequenos. Reserve. Pique o bacon (ou a pancetta) em cubos pequenos. Acrescente ao bacon dourado a cebola e o alho e deixe refogar bem sem deixar queimar o alho. Junte a linguiça e refogue. Junte o molho de tomate, acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, até que os sabores do bacon e da linguiça sejam perceptíveis no molho. Sirva polenta e faça uma pequena cavidade no centro com a colher que vai servir o ragu por cima, deixando o ragu aí e a polenta ao seu redor.
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