TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Polenta cremosa com ragu especial

Vamos para a cozinha?? O Chef João Luiz Lima te ensina a uma receita simples e deliciosa de Polenta Cremosa com Ragu Especial!! Hummmmm!!!

Polenta cremosa com ragu especial Vamos para a cozinha?? O Chef João Luiz Lima te ensina a uma receita simples e deliciosa de Polenta Cremosa com Ragu Especial!! Hummmmm!!!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef João Luiz Lima

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Polenta
  •  250g de farinha de polenta
  •  1 litro de caldo de legumes
  •  50g de manteiga
  •  50g de queijo parmesão ralado
  •  1 pacotinho de açafrão em pó
  •  Sal a gosto
  •  20ml de azeite
Ragu
  • 250g de bacon ou pancetta picado em cubos
  • 30 ml de azeite
  • 300g de linguiça toscana
  • 500ml de molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Polenta

Por o caldo de legumes para ferver. Acrescenta o pacotinho de açafrão. Quando levantar fervura (bolhas pequenas), baixar o fogo e acrescentar a farinha aos poucos mexendo com um batedor de arame vigorosamente para não deixar criar grumos.
Em fogo médio, cozinhar mexendo sempre. A polenta deve ser cozida em fogo médio por cerca de 30 minutos idealmente ou até começar a soltar do fundo da panela. No meio do cozimento acrescenta o restante dos ingredientes e mistura tudo muito bem. A polenta deve chegar cremosa ao final do cozimento. Veja o ponto que mais lhe agrada.

Ragu

Pré cozinhe a linguiça toscana, retire a pele e corte em pedaços pequenos. Reserve. Pique o bacon (ou a pancetta) em cubos pequenos. Acrescente ao bacon dourado a cebola e o alho e deixe refogar bem sem deixar queimar o alho. Junte a linguiça e refogue. Junte o molho de tomate, acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, até que os sabores do bacon e da linguiça sejam perceptíveis no molho. Sirva polenta e faça uma pequena cavidade no centro com a colher que vai servir o ragu por cima, deixando o ragu aí e a polenta ao seu redor.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais