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Polenta cremosa com ragu de casca de banana

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Fácil
Polenta cremosa com ragu de casca de banana
18/09/2019
Dr. Lee Fu Kuang - Oncologista


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

RAGU

Ingredientes

150 G DE CARNE MOÍDA

150 G DE CASCA DE BANANA CORTADAS EM CUBINHOS

1/2 L DE ÁGUA

1/2 XÍCARA (CAFÉ) DE ÁGUA

2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE BRANCO

1/2 COLHER (CAFÉ) DE BICARBONATO DE SÓDIO

2 DENTES DE ALHO AMASSADOS

1 CEBOLA MÉDIA PICADA

1 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE CASEIRO

1 COLHER (SOBREMESA) DE ORÉGANO

1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO VEGETAL

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA

50 G DE QUEIJO RALADO

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Ferver a água e retirar do fago assim que ferver Adicionar o vinagre e as cascas de banana Deixe esfriar natural mente Coar quando estiver morno e reservar as cascas Misturar água e bicarbonato de sódio na carne moída e deixe descansar por 5 min. Aquecer óleo com alho Adicionar a carne, mexer para soltar a carne e deixe fritar até dourar Adicionar as cebolas e uma colher de café de sal Deixe cozinhar até cebolas ficarem transparentes Adicionar molho de tomate e deixe ferver por 5 min. Retirar do fogo e adicionar as cascas de banana e orégano Adicionar azeite de oliva e misturar tudo Servir com polenta cremosa no fundo e ragu por cima e salpicar o queijo ralado

POLENTA

Ingredientes

1 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ MIMOSO

5 XÍCARAS (CHÁ) DE CALDO DE FRANGO CASEIRO

1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL

50 G DE QUEIJO RALADO

1 XÍCARA (CAFÉ) DE AZEITE DE OLIVA

Modo de preparo

Aquecer caldo de frango com sal em fogo alto
Mexer sem parar, o caldo em círculo rapidamente e adicionar lentamente o fubá
Abaixe o fogo e continue mexendo em círculo lentamente até engrossar
Tampe a polenta e mexer a cada 5 minuto para não queimar
Depois de 30 min. Adicionar 50g de queijo ralado e 1 xícara de café de azeite de oliva. Misturar bem e retirar do fogo e deixe tampado por 5 min