Imprimir
Polenta cremosa com ragu de casca de banana
O Dr.Lee deu o nome desse prato de “polenta cremosa com rafu de casca de banana”, mas deveria se chamar OBRA DE ARTE!

Ingredientes
POLENTA
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ MIMOSO
- 5 XÍCARAS (CHÁ) DE CALDO DE FRANGO CASEIRO
- 1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL
- 50 G DE QUEIJO RALADO
- 1 XÍCARA (CAFÉ) DE AZEITE DE OLIVA
RAGU
- 150 G DE CARNE MOÍDA
- 150 G DE CASCA DE BANANA CORTADAS EM CUBINHOS
- 1/2 L DE ÁGUA
- 1/2 XÍCARA (CAFÉ) DE ÁGUA
- 2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE BRANCO
- 1/2 COLHER (CAFÉ) DE BICARBONATO DE SÓDIO
- 2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
- 1 CEBOLA MÉDIA PICADA
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE CASEIRO
- 1 COLHER (SOBREMESA) DE ORÉGANO
- 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO VEGETAL
- 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA
- 50 G DE QUEIJO RALADO
- SAL A GOSTO
Modo de Preparo
POLENTA: Aquecer caldo de frango com sal em fogo alto Mexer sem parar, o caldo em círculo rapidamente e adicionar lentamente o fubá Abaixe o fogo e continue mexendo em círculo lentamente até engrossar Tampe a polenta e mexer a cada 5 minuto para não queimar Depois de 30 min. Adicionar 50g de queijo ralado e 1 xícara de café de azeite de oliva. Misturar bem e retirar do fogo e deixe tampado por 5 min
RAGU: Ferver a água e retirar do fago assim que ferver Adicionar o vinagre e as cascas de banana Deixe esfriar natural mente Coar quando estiver morno e reservar as cascas Misturar água e bicarbonato de sódio na carne moída e deixe descansar por 5 min. Aquecer óleo com alho Adicionar a carne, mexer para soltar a carne e deixe fritar até dourar Adicionar as cebolas e uma colher de café de sal Deixe cozinhar até cebolas ficarem transparentes Adicionar molho de tomate e deixe ferver por 5 min. Retirar do fogo e adicionar as cascas de banana e orégano Adicionar azeite de oliva e misturar tudo Servir com polenta cremosa no fundo e ragu por cima e salpicar o queijo ralado