TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Polenta com Abóbora

Ahhhhhh terminar a semana com uma receita do Alexandre Franciulli é tudo de bom. Vamos preparar uma POLENTA COM ABÓBORA. #MaisUmPedaço

Polenta com Abóbora Ahhhhhh terminar a semana com uma receita do Alexandre Franciulli é tudo de bom. Vamos preparar uma POLENTA COM ABÓBORA. #MaisUmPedaço
Logo do programa Mulheres
Chef Alexandre Franciulli
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Polenta com Abóbora

Modo de Preparo


Polenta com Abóbora:
Descasque a abóbora e cozinhe somente com sal, após o cozimento amasse até formar um purê rústico.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola e deixe refogar. Na sequência, coloque o alho, o sal e, se desejar, a pimenta do reino, mexa bem e acrescente a abóbora, mexa novamente e adicione a manteiga, o leite, o parmesão e o bacon, misture e coloque delicadamente a polenta. Corrija o sal e comece a mexer até que todos os ingredientes estejam homogeneamente misturados, ficando com a aparência de um purê mole.

Em outra frigideira, refogue a cebola, o alho, o sal, a carne seca (já dessalgada e desfiada) e a salsinha. Sirva esse refogado com o o purê quentinho. Para finalizar salpique parmesão por cima.

Dica: Para fazer polenta frita com essa mesma massa de polenta com abóbora, depois de pronta a mistura, coloque em uma travessa e leve para a geladeira por uma hora. Depois corte em cubos e frite em óleo quente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais