TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Polenta assada com ragú de cogumelos

Aprenda a fazer essa receitinha pra aquecer o coração com o chef de cozinha Stefano Bruzzoni.

Polenta assada com ragú de cogumelos Aprenda a fazer essa receitinha pra aquecer o coração com o chef de cozinha Stefano Bruzzoni.
Logo do programa Você Bonita
Chef Stefano Bruzzone

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ragú de cogumelos

Polentinha assada

Modo de Preparo


Ragú de cogumelos:
Refogue o alho e o tomilho no azeite, junte o extrato, em seguida, os cogumelos e refogue até secar. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho e deixe apurar um pouco. Já com a polenta dura, corte em porções, coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno alto preaquecido por 15 minutos ou até ficarem crocantes. Sirva com o ragu de cogumelos.


Polentinha assada:
Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho, em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 15 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela. Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Reserve.

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais