TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Polenta a bolonhesa gratinada

A combinação perfeita e irresistível! Aprenda a preparar essa receita de polenta a bolonhesa gratinada com a Chef Mariana Pelozio!

Polenta a bolonhesa gratinada A combinação perfeita e irresistível! Aprenda a preparar essa receita de polenta a bolonhesa gratinada com a Chef Mariana Pelozio!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Mariana Pelózio

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

POLENTA

MOLHO

MONTAGEM

Modo de Preparo


POLENTA:
Misture o fubá na água ainda fria e reserve. Esquente a manteiga, acresce os temperos e refogue. Acrescente a água misturada com o fubá e cozinhe em fogo médio. Acerte o sal e a pimenta.


MOLHO:
Numa panela média, coloque o óleo e a manteiga. Leve ao fogo médio e quando aquecer, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente a carne moída. Junte o leite e mexa até evaporar completamente. Tempere com noz-moscada ralada na hora, a gosto. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre. Abaixe o fogo, junte os tomates. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta, com fogo bem baixinho, por mais ou menos 3h.


MONTAGEM:
Em um recipiente, coloque a polenta, o cream cheese e o molho. Por cima salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais