TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Poke fresh

Dessa vez no quadro Paladar Típico, o chef Antonio Mendes te ensina a fazer um prato super queridinho: o poke! Vem se deliciar! 😋

Poke fresh Dessa vez no quadro Paladar Típico, o chef Antonio Mendes te ensina a fazer um prato super queridinho: o poke! Vem se deliciar! 😋
Logo do programa Você Bonita
Chef Antonio Mendes
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a marinada de ervilha torta

Para arroz de couve-flor (Base)

Para o sunomono

Para o mix de cogumelos

Para o molho cítrico

Para o Poke Fresh

Modo de Preparo


Para a marinada de ervilha torta:
Cubra o a ervilha torta com o molho Teryaki e deixe descansar enquanto prepara os demais ingredientes do poke.


Para arroz de couve-flor (Base):


Para o sunomono:
Fatie o pepino em rodelas finas na mandolina e jogue por cima o sal.
Deixe descansar por alguns minutos até que o pepino solte todo o seu líquido. Retire 90% desse líquido e reserve para a montagem do poke.


Para o mix de cogumelos:
Primeiro, retire os cabos dos cogumelos. Depois retire o miolo do shimeji e corte o shitake em cubos.
Saltear rapidamente os cogumelos em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e depois acrescente o molho de soja para glacear. Mexa rapidamente por alguns segundos e deixe esfriar


Para o molho cítrico:
Misture o suco de um limão no molho de soja.


Para o Poke Fresh:
Corte a cenoura e a abobrinha em cubos, escalde por 1 minuto na água fervente e deixe marinar no molho de soja enquanto prepara os demais ingredientes.
Escalde também o edamame ainda congelado na água fervente por 1 minuto e deixe esfriar.
Asse a castanha por alguns minutos no forno temperada com páprica e a alga nori picada.
Monte o poke em um bowl acrescentando primeiro a base de arroz de couve flor. Acrescente em seguida a cenoura, a abobrinha, a ervilha torta, edamame e o sunomono.
Finalize com a castanha assada, o milho torrado e salpique gergelim e nori (picado com uma tesoura).

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais