Fácil
Pizza Pão e Pudim Diferentão
24/11/2020
Beto Almeida - Chef de Cozinha
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Pizza pão - Molho Agridoce
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
1 colher rasa (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela, misture o vinagre, o molho de tomate, o açúcar e mexa bem até aquecer. Dissolva o amido de milho na água ainda fria e adicione ao molho.
Mexa bem até engrossar. Reserve.
Pizza pão - Molho verde
Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
500ml de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e dissolva a farinha. Mexa sempre e, após 2 minutos, adicione o leite de uma única vez. Mexa bem até engrossar e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Reserve metade do molho e coloque a outra metade em um liquidificador ou processador com as folhas de espinafre. Bate até obter uma mistura bem homogênea. Reserve.
Pizza pão - Montagem
Ingredientes
2 baguetes cortadas ao meio (sentido do comprimento)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de páprica doce/picante/defumada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
200g de muçarela ralada
1 gomo de linguiça toscana ou calabresa frita (fatiada ou debulhada)
1/2 cebola pequena picada
100g de presunto picado
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
100g de cogumelos fatiados
100g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola roxa pequena fatiada
3 ovos inteiros
150g de molho de tomate
150g de molho branco
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 230°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio.
Disponha as metades dos pães com a casca para baixo sobre a assadeira.
Em uma tigela pequena misture o azeite, o sal, a pimenta e a páprica. Pincele essa mistura sobre o pão e reserve.
Cubra os pães com as sugestões de recheio a seguir e leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos. Corte e sirva imediatamente.
Sugestão 1
Molho agridoce
Frango desfiado
Muçarela ralada
Cebola roxa fatiada
Sugestão 2
Molho verde
Folhas de espinafre
Cogumelos fatiados
Muçarela ralada
Sugestão 3
Molho de Tomate
Linguiça fatiada
Muçarela ralada
Cebola picada
Sugestão 4
Molho Branco
Presunto picado
Muçarela ralada
Ovos inteiros
Pudim Diferentão
- Preparo 00:40:00
Ingredientes
4 pães franceses amanhecidos fatiados
2 xícaras (chá) de coco ralado
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco
3 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma assadeira, redonda untada com manteiga ou margarina, espalhe 1 xícara (chá) de coco ralado e cubra com as fatias de pão. Bata (no liquidificador) os ingredientes restantes, exceto o coco. Despeje sobre as fatias de pão e polvilhe o coco reservado. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.