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Pizza Pão e Pudim Diferentão

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Pizza Pão e Pudim Diferentão
24/11/2020
Beto Almeida - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pizza pão - Molho Agridoce

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

3 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de água

1 colher rasa (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Em uma panela, misture o vinagre, o molho de tomate, o açúcar e mexa bem até aquecer. Dissolva o amido de milho na água ainda fria e adicione ao molho.

Mexa bem até engrossar. Reserve.

Pizza pão - Molho verde

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

500ml de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 xícara (chá) de folhas de espinafre

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e dissolva a farinha. Mexa sempre e, após 2 minutos, adicione o leite de uma única vez. Mexa bem até engrossar e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Reserve metade do molho e coloque a outra metade em um liquidificador ou processador com as folhas de espinafre. Bate até obter uma mistura bem homogênea. Reserve.

Pizza pão - Montagem

Ingredientes

2 baguetes cortadas ao meio (sentido do comprimento)

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (chá) de páprica doce/picante/defumada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

200g de muçarela ralada

1 gomo de linguiça toscana ou calabresa frita (fatiada ou debulhada)

1/2 cebola pequena picada

100g de presunto picado

1 xícara (chá) de folhas de espinafre

100g de cogumelos fatiados

100g de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola roxa pequena fatiada

3 ovos inteiros

150g de molho de tomate

150g de molho branco

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 230°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio.

Disponha as metades dos pães com a casca para baixo sobre a assadeira.

Em uma tigela pequena misture o azeite, o sal, a pimenta e a páprica. Pincele essa mistura sobre o pão e reserve.

Cubra os pães com as sugestões de recheio a seguir e leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos. Corte e sirva imediatamente.

Sugestão 1

Molho agridoce

Frango desfiado

Muçarela ralada

Cebola roxa fatiada

Sugestão 2

Molho verde

Folhas de espinafre

Cogumelos fatiados

Muçarela ralada

Sugestão 3

Molho de Tomate

Linguiça fatiada

Muçarela ralada

Cebola picada

Sugestão 4

Molho Branco

Presunto picado

Muçarela ralada

Ovos inteiros

Pudim Diferentão

  • Preparo 00:40:00

Ingredientes

4 pães franceses amanhecidos fatiados

2 xícaras (chá) de coco ralado

3 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

1 vidro de leite de coco

3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma assadeira, redonda untada com manteiga ou margarina, espalhe 1 xícara (chá) de coco ralado e cubra com as fatias de pão. Bata (no liquidificador) os ingredientes restantes, exceto o coco. Despeje sobre as fatias de pão e polvilhe o coco reservado. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.