TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pizza enrolada e Pudim de Pão

Receitas fáceis para você transformar seu lanche da tarde em um banquete saboroso e irresistível!

Pizza enrolada e Pudim de Pão Receitas fáceis para você transformar seu lanche da tarde em um banquete saboroso e irresistível!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

🍕 PIZZA ENROLADA

🍮 PUDIM DE PÃO AMERICANO

Modo de Preparo


🍕 PIZZA ENROLADA:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve.

À parte, dissolva o fermento na água e adicione na mistura de farinha. Acrescente a manteiga e sove até obter uma massa bem homogênea. Unte a tigela com óleo, cubra a massa com um pano ou saco plástico e deixe descansar por 1 hora. Retorne a massa para a superfície enfarinhada, abra-a com um rolo até obter o formato de um retângulo, espalhe o molho de tomate e o recheio da sua preferência.

Enrole como um rocambole e corte fatias de, aproximadamente, 2cm/3cm de espessura. Em uma assadeira untada, coloque as fatias separadamente e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno (preaquecido a 180°C) por 15/20 minutos ou até que fiquem bem douradas.


🍮 PUDIM DE PÃO AMERICANO:
Em uma panela pequena, adicione o leite, o açúcar (1 xícara) e a manteiga. Aqueça a mistura em fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva e a manteiga derreta - não é necessário levantar fervura. Retire do fogo, adicione a baunilha, o sal e reserve.

Bata ligeiramente os ovos com o auxílio de um garfo ou batedor e adicione ao leite.

Misture delicadamente até que fique bem homogêneo. Passe a mistura em uma peneira fina e reserve. Distribua os pedaços de pão em uma travessa untada com manteiga e, sobre eles, as uvas-passas.

Cubra o pão e as passas com a mistura de leite até que todo o pão esteja umedecido. Com o auxílio de uma espátula aperte toda superfície para que o pão possa absorver bem o líquido. Polvilhe as 2 colheres (sopa) de açúcar sobre toda superfície e leve o pudim ao forno (preaquecido 180ºC) por 40 minutos ou até que esteja bem dourado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: