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Pizza de polenta

Aprenda a fazer uma diferente e deliciosa pizza de polenta

Pizza de polenta Aprenda a fazer uma diferente e deliciosa pizza de polenta
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Raquel Novais
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Ingredientes

Para a massa de pizza de polenta:   2 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes 01 xícara (chá) de farinha de milho para polenta 04 colheres (sopa) de parmesão ralado 01 colher (sopa) de azeite Sal a gosto   Para o molho base de tomate:   02 tomates batidos no liquidificador com pele e com semente ¼ de cebola 02 dentes de alho 02 colheres (sopa) de azeite Sal e pimento do reino a gosto   Para o recheio marguerita:   01 xícara (chá) de queijo muçarela 01 tomate fatiado 02 colheres (sopa) de folhas de manjericão 02 colheres (sopa) de azeitona preta picadinha 01 colher (sopa) de azeite   Para o recheio de linguiça calabresa na cachaça:   ¼ de cebola cortada em cubos 02 dentes de alho 02 linguiças calabresa sem pele triturada 01 colher (café) de pimento calabresa 02 colheres (sopa) de cachaça 01 xícara (chá) de queijo muçarela    

Preparo

 

 

Da massa:

 

Ferva o caldo de legumes e adicione aos poucos a farinha de milho. Continue mexendo sempre e adicione o sal e o queijo parmesão. Continue cozinhando por 2 minutos.

Unte uma forma com azeite, e espalhe a polenta. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire a polenta do forno.

 

Do recheio marguerita:

 

Espalhe sobre a massa o molho de tomate, seguido por muçarela. Coloque uma rodela de tomate, espalhe folhas de manjericão.

Misture a azeitona triturada com o azeite, e coloque uma colher de café em cima da rodela de tomate.

Asse novamente por 10 a 15 minutos, até derreter o queijo.

 

Do recheio de calabresa:

 

Numa frigideira coloque a calabresa. Deixe soltar um pouco de gordura e adicione a cebola e o alho. Deixe dourar acrescente a cachaça. Se desejar, flambe.

Coloque o molho de tomate, seguido da muçarela e em seguida um pouco do refogado de calabresa.

Asse novamente por 10 a 15 minutos, até derreter o queijo.
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