TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pizza de frigideira

Misture a farinha, o açúcar e o fermento até conseguir uma massa homogênea. Aos poucos, vá adicionando a água até a massa estar hidratada.Finalize adicionando o sal e o azeite sovando até a massa ficar lisa e elástica. Para finalizar, divida em 3 ou 4 porções.(variando do tamanho que você queira fazer a sua pizza) e deixe fermentar até dobrar de volume).

Pizza de frigideira Misture a farinha, o açúcar e o fermento até conseguir uma massa homogênea. Aos poucos, vá adicionando a água até a massa estar hidratada.Finalize adicionando o sal e o azeite sovando até a massa ficar lisa e elástica. Para finalizar, divida em 3 ou 4 porções.(variando do tamanho que você queira fazer a sua pizza) e deixe fermentar até dobrar de volume).
Logo do programa Revista da Cidade
Jaderson Coimbra – chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ tablete de fermento biológico fresco
  • ¾ xícara (chá) de água gelada (mais ou menos)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de sal
Molho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • sal e pimenta do reino a gosto
Para recheio de pizza salgada
  • muçarela
  • tomate
  • linguiça calabresa
Para recheio de pizza doce
  • doce de leite
  • confeito

Preparo

Massa

Misture a farinha, o açúcar e o fermento até conseguir uma massa homogênea. Aos poucos, vá adicionando a água até a massa estar hidratada.Finalize adicionando o sal e o azeite sovando até a massa ficar lisa e elástica. Para finalizar, divida em 3 ou 4 porções.(variando do tamanho que você queira fazer a sua pizza) e deixe fermentar até dobrar de volume).

Molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador

Para recheio de pizza salgada e doce

Abra os discos de massa fermentados, coloque um pouco de molho e o recheio. Leve a frigideira em fogo médio. Se necessário para derreter o queijo do recheio tampe por 2 min.

Dica: se quiser fazer pizza doce utilize leite condensado para dar um pouco mais de umidade na massa.
Leia mais sobre: