Editar receita

Receitas +

 

Pizza de bolo de cenoura

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pizza de bolo de cenoura
10/07/2019
Talitha Lopes - Culinarista


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Massa

Ingredientes

1 CENOURA PEQUENA (100 / 150 G)

100 ML DE ÓLEO

2 OVOS PEQUENOS

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO

1 PITADA DE SAL

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno 180 graus. No liquidificar bata a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea. Num recipiente misture a farinha, o fermento e a pitada de sal e acrescente aos poucos a mistura batida no liquidificador. Coloque a massa numa forma de pizza untada com manteiga e farinha e leve ao forno por mais ou menos 30/35 minutos.

Cobertura

Ingredientes

1 LEITE CONDENSADO

1 CREME DE LEITE

3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ

FLOCOS DE CHOCOLATE PARA DECORAR

Modo de preparo

Misture os ingredientes na panela com o fogo desligado, misture bem para que não fique pelotas de chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco. Não deixe cozinhar muito senão ficará difícil colocar sobre o bolo
Caso isso aconteça é só colocar um pouco mais de creme de leite para amolecer. Despeje essa mistura sobre o bolo, decore com os flocos de chocolate. Corte as fatias igual fatias de pizza e pronto!