TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Pizza de arroz

Reaproveite o arroz de ontem e faça essa deliciosa pizza

Pizza de arroz Reaproveite o arroz de ontem e faça essa deliciosa pizza
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Raquel Novais
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates inteiros
  • Azeite
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • 100g de queijo muçarela fatiado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Manjericão a gosto
  • Azeite
   

Preparo

Coloque 2 xícaras de arroz no liquidificador. Bata até quebrar metade dos grãos. A ideia não é que vire uma papa, mas somente quebrar um pouco.  Coloque numa tigela e misture os ovos, o parmesão, sal e pimenta a gosto. Misture bem. Unte uma assadeira de pizza com óleo, e com as mãos molhadas assente a massa. Coloque em forno pré-aquecido a 250 graus por 10 minutos. Enquanto isso, pegue os tomates cortados em cubos, coloque numa panela com um fio de azeite em fogo baixo com a panela tampada. Deixe cozinhar por 30 minutos. Retire da panela e bata no liquidificador. Volte para a panela e deixe reduzir pela metade. Tire a pele da linguiça calabresa e bata num processador até ficar bem moída. Coloque numa frigideira com um fio de azeite e deixe dourar. Acrescente a cachaça e deixe secar. Retire a massa da pizza do forno e forre com o molho de tomate, seguido pela cachaça. Leve ao forno para derreter o queijo por 5 minutos ou o quanto bastar. Finalize com folhas de manjericão.

Veja também