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Pizza de arroz

Reaproveite o arroz de ontem e faça essa deliciosa pizza

Pizza de arroz Reaproveite o arroz de ontem e faça essa deliciosa pizza
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Raquel Novais
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates inteiros
  • Azeite
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • 100g de queijo muçarela fatiado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Manjericão a gosto
  • Azeite
   

Preparo

Coloque 2 xícaras de arroz no liquidificador. Bata até quebrar metade dos grãos. A ideia não é que vire uma papa, mas somente quebrar um pouco.  Coloque numa tigela e misture os ovos, o parmesão, sal e pimenta a gosto. Misture bem.

Unte uma assadeira de pizza com óleo, e com as mãos molhadas assente a massa. Coloque em forno pré-aquecido a 250 graus por 10 minutos.

Enquanto isso, pegue os tomates cortados em cubos, coloque numa panela com um fio de azeite em fogo baixo com a panela tampada. Deixe cozinhar por 30 minutos. Retire da panela e bata no liquidificador. Volte para a panela e deixe reduzir pela metade.

Tire a pele da linguiça calabresa e bata num processador até ficar bem moída. Coloque numa frigideira com um fio de azeite e deixe dourar. Acrescente a cachaça e deixe secar.

Retire a massa da pizza do forno e forre com o molho de tomate, seguido pela cachaça. Leve ao forno para derreter o queijo por 5 minutos ou o quanto bastar. Finalize com folhas de manjericão.
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