Imprimir
Pizza chiena
Vamos preparar uma PIZZA CHIENA com o chef Alexandre Franciulli digna de Mais Um Pedaço!

Ingredientes
Pizza chiena
- 600g de farinha de trigo
- 15g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Água suficiente para dar o ponto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 500g de ricota fresca
- 250g de linguiça curada cortada em pedaços
- 3 ovos cozidos em pedaços
- 150g de salame cortado em pedaços
- 250g de muçarela
- Azeitonas sem caroço
- Temperos a gosto
Modo de Preparo
Pizza chiena: Coloque o fermento e o açúcar em uma vasilha, amasse com um garfo, acrescente a farinha e vá colocando água, até que se forme uma massa homogênea, que desgrude das mãos, dívida em 2, fazendo bolas, deixe fermentar até dobrar o tamanho. Modo de preparo do Recheio: Em um recipiente, coloque a ricota fresca, a linguiça, o salame, muçarela, azeitonas, e os temperos (sugestão, salsinha, orégano, azeite), misture bem, pode acrescentar um pouco de azeite. Abra a massa, pode ser com rolo ou com as mãos, recheie, deixando as beiradas sem recheio, coloque a outra metade da massa cobrindo, coloque a manteiga, faça um furo com o dedo no meio, asse por 30 minutos, forno 200 graus. Lembre-se de colocar uma forma com água dentro do forno para evaporar.