TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pizza caseira

Confira essa receita super gostosa e prática de pizza do Chef Gabriel Barone que você pode fazer na sua própria casa!

Pizza caseira Confira essa receita super gostosa e prática de pizza do Chef Gabriel Barone que você pode fazer na sua própria casa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo - 2 pacotes de fermento biológico seco (20grs) - 2 colheres (sopa) de açúcar - 2 e ½ xícaras de água morna - 1/2 xícara (chá) de azeite - 1 colher (café) de sal   Molho de Tomate - 3kg de tomate tipo italiano - 1 cebola picada em cubos - 1/2 xícara de azeite - sal e pimenta do reino a gosto   Opções de recheios Marguerita - 300g de muçarela ralada - 2 tomates fatiados - 1 xícara de manjericão Atum - 1 lata de atum - 300g de muçarela ralada - 1/2 xícara de azeitonas verdes - orégano a gosto Portuguesa - 300g de muçarela ralada - 1/2 xícara de palmito picado - 1/2 xícara de ervilha - 1/2 xícara de milho - 3 ovos cozidos    

Preparo

Massa

Em uma vasilha misture o fermento, o açúcar e a água morna. Mexa até dissolver bem. Numa bancada coloque a farinha e no centro dela deixe um furo. Coloque então a mistura do fermento e vá incorporando a farinha para formar a massa da pizza. Neste momento pode colocar já o azeite e o sal. Sove bem a massa por aproximadamente 15 minutos. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar bem de volume. Com a massa pronta, coloque sobre a bancada novamente e separe em quatro partes iguais. Abra com um rolo de macarrão em círculos e passe duas colheres de molho de tomate. Leve ao forno a 180º por 5 minutos para uma pré-cozida, e depois recheie.

 

Molho de Tomate Caseiro

Faça com a faca uma cruz na parte de baixo do tomate e então leve para uma panela com água fervendo. Quando começar a soltar a pele, retire e mergulhe numa bacia com água gelada. Termine de soltar toda a pele do tomate com as mãos. Bata esse tomate pelado no liquidificador até formar uma polpa bem grossa e reserve. Em uma panela refogue a cebola em cubos com o azeite e em seguida coloque a polpa do tomate. Deixe ferver por no mínimo 45 minutos para que o molho comece a apurar e ganhar consistência mais firme. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar e use como quiser. Se preferir congele por até 3 meses.

 

Recheios

Marguerita: Com a massa da pizza já pré-assada com o molho de tomate, espalhe a muçarela e por cima finalize com as fatias de tomates e as folhas de manjericão.

Atum: Com a massa da pizza já pré-assada com o molho de tomate, espalhe o atum pelo disco da pizza e finalize com muçarela, azeitonas e orégano.

Portuguesa: Com a massa da pizza já pré-assada com o molho de tomate, distribua o milho, ervilha e palmito pelo disco. Finalize com os ovos e a muçarela.

 
Leia mais sobre: