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PIRARUCU AO MOLHO DE MOQUECA E VINAGRETE DE MAXIXE

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PIRARUCU AO MOLHO DE MOQUECA E VINAGRETE DE MAXIXE
08/06/2021
Amanda Vasconcellos



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Vinagrete de maxixe

Ingredientes

4 maxixes

1 cebola roxa (pequena)

Suco de 2 limões

Azeite de oliva à gosto

Sal à gosto

Pimenta biquinho à gosto

Salsinha, cebolinha e coentro à gosto

Modo de preparo

Pique todos os ingredientes e misture em um refratário, reserve.

Peixe

Ingredientes

500g de lombo de pirarucu sem espinha

Sal e pimenta à gosto

1 fio de azeite

Modo de preparo

1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
2. Grelhe o peixe até dourar com um fio de azeite e reserve

Molho

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

1 dente de alho

1 tomate cortado em cubos

150ml de leite de coco

1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo picado

1 colher (sopa) de azeite de dendê

1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada

1 pimenta de cheiro picada

Coentro fresco picado à gosto

Pimenta do reino e sal à gosto

Modo de preparo

1. Aqueça uma panela e refogue a cebola com azeite até começar a murchar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione os pimentões e as pimentas e refogue.
2. Junte os tomates e o leite de coco. Ferva até começar a encorpar.
3. Acrescente azeite de dendê. Cozinhe com a panela tampada por mais 2 minutos.
4. Antes de servir polvilhe o coentro picado e acerte o sal.