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Piquenique: Insalatina, frango assado e torta de banana

Pensando em fazer um piquenique em família? Então aprenda três receitinhas super fáceis: Insalatina, Frango Assado e Torta de Banana.

Piquenique: Insalatina, frango assado e torta de banana Pensando em fazer um piquenique em família? Então aprenda três receitinhas super fáceis: Insalatina, Frango Assado e Torta de Banana.
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Chef Carla Pernambuco

Fácil
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Ingredientes

FRANGO ASSADO COM FAROFA⠀ (Rendimento: 5 porções)⠀ ⠀ Para o frango:⠀ 5 coxas com sobrecoxas⠀ Suco de 1 limão⠀ 3 colheres de sopa de azeite⠀ 1 xícara de chá de vinho branco⠀ 2 dentes de alho⠀ 1 cebola⠀ 1 colher de chá de estragão fresco⠀ 1 colher de chá de manjericão fresco⠀ 1 colher de sopa de manteiga⠀ 1 pedacinho de bacon⠀ ⠀ Para a farofa:⠀ Miolo de 6 pães franceses amanhecidos⠀ 1 xícara de chá de farinha de milho flocão⠀ 150g de presunto Parma⠀ 1 colher de sopa de salsinha⠀ 1 colher de sopa de azeitonas verdes⠀ 3 ovos⠀ Azeite⠀ Sal⠀ Pimenta do reino⠀ INSALATINA⠀ (Rendimento: 5 porções)⠀ ⠀ Para a salada:⠀ 100g de queijo de cabra ou feta⠀ 1/2 alface romana⠀ 1/2 alface lisa⠀ 1/2 radicchio⠀ 1/2 maço de rúcula⠀ 100g de peras secas⠀ 1/2 pepino em rodelas⠀ ⠀ Para o vinagrete:⠀ 1 colher de sopa de mostarda⠀ 1 e 1/2 xícara de chá de azeite⠀ 1 colher de sopa de orégano fresco⠀ 1 colher de chá de açúcar⠀ 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco⠀ Sal⠀ Pimenta do reino⠀   TORTINHAS DE BANANA E AVELÃS⠀ (Rendimento: 6 porções)⠀ ⠀ Ingredientes:⠀ 90g de avelãs tostadas e sem casca⠀ 180g de manteiga⠀ 200g de açúcar⠀ 80g de farinha de trigo⠀ 4 claras⠀ 1 colher de sopa de essência de baunilha⠀ 2 bananas nanica⠀ 4 colheres de chá de suco de limão⠀ 100g de chocolate amargo⠀ Geleia de damasco⠀

Preparo

FRANGO ASSADO COM FAROFA⠀

1- Para a farofa, ralar o miolo no ralo grosso.⠀
2- Picar a salsa e a azeitona e reservar⠀
3- Refogar presunto Parma e reservar.⠀
4- Fritar os ovos, picar e reservar⠀
5- Na mesma frigideira, secar o miolo do pão junto com a farinha de milho.⠀
6- Com exceção do parmesão, misturar o restante dos ingredientes e mexer até que esteja sequinha. Resfriar.⠀
7- Adicione então o parmesão e ajuste sal e pimenta.⠀
8- Para as coxas com sobrecoxas, marinar por 6 horas com todos os ingredientes.⠀
9- Colocá-los em uma assadeira com a marinada, cobrir com papel alumínio e levar para assar por 40 minutos à 180°C por 40 minutos.⠀
10- Retirar o papel alumínio e deixar dourar.⠀

 

INSALATINA⠀

1- Para o vinagrete, misturar o vinagre e a mostarda.⠀
2- Adicionar o azeite em fio.⠀
3- Temperar o molho vinagrete com o açúcar, o orégano, sal e pimenta.⠀
4- Para a salada, misturar as folhas.⠀
5- Acomodar o queijo e o pepino.⠀
6- Temperar a salada e servir.⠀

 

TORTINHAS DE BANANA E AVELÃS⠀

1- Preparar a manteiga noisette e deixar esfriar. Adicionar a essência de baunilha e reservar.⠀
2- Processar as avelãs com a metade de açúcar até obter uma farinha fina e adicionar a farinha de trigo.⠀
3- Transferir para um bowl e reservar.⠀
4- Bater as claras em neve e adicionar à farinha de avelãs.⠀
5- Adicionar as bananas amassadas junto com o suco de limão e o restante do açúcar. ⠀
6- Acrescentar a manteiga noisette.⠀
7- Assar em formas individuais em forno pré-aquecido à 180°C até que estejam cozidos.⠀
8- Servir com a geleia de damasco, o chocolate e avelãs.⠀
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