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Pipoca Doce Saborizada

Coelhinho da Páscoa o que trazes pra mim? Uma Juliana Abbud ensinando a fazer pipocas maravilhosas sem fim!

Pipoca Doce Saborizada Coelhinho da Páscoa o que trazes pra mim? Uma Juliana Abbud ensinando a fazer pipocas maravilhosas sem fim!
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Chef Juliana Abbud

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Ingredientes

Pipoca de chocolate

Pipoca caramelizada básica

Pipoca de morango

Modo de Preparo


Pipoca de chocolate:
Separe a pipoca caramelizada em uma tigela grande e reserve. Derreta o chocolate em micro-ondas (esquentando de 30 em 30 segundos na potência 80 e mexendo a cada pausa para que o chocolate não queime) ou em banho-maria. Jogue o chocolate sobre as pipocas até que todas estejam bem envolvidas. Em uma vasilha à parte, misture o chocolate 33% cacau com o 50% cacau e com o leite em pó. Feito isso, jogue a mistura em cima das pipocas e continue mexendo até que todas fiquem separadas e secas. Embale as pipocas e elas estão prontas para venda.

DICA: Para agilizar o processo de secagem do chocolate, é possível colocar o bombom na geladeira por, aproximadamente, 5 minutos antes de colocar a mistura do pó com o sabor desejado.


Pipoca caramelizada básica:
Em uma panela, coloque os milhos de pipoca em fogo alto e espere eles esquentarem enquanto mexe. Feito isso, adicione o óleo e misture até que ele esquente. Adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo. Adicione a água e, em seguida, a essência de baunilha. Neste processo, o açúcar pode grudar na panela, continue mexendo a mistura para que ele dissolva na panela. Pare de mexer e espere começar a estourar os primeiros grãos de pipoca. Tampe a panela e volte a mexer até que estoure todas as pipocas ou até que você ouça que elas pararam de estourar. Desligue o fogo, despeje as pipocas em uma assadeira grande, jogue a pitada de sal sobre elas e leve ao forno em fogo baixo por cerca de 10 minutos, dependendo de cada forno. Retire do forno e separe as pipocas dos milhos que não estouraram. Depois desse processo de separação, elas estarão prontas para serem consumidas.


Pipoca de morango:
Separe a pipoca caramelizada em uma tigela grande e reserve. Derreta o chocolate em micro-ondas (esquentando de 30 em 30 segundos na potência 80 e mexendo a cada pausa para que o chocolate não queime) ou em banho-maria. Após derreter o chocolate e enquanto ele ainda estiver quente, coloque o corante desejado e misture. Jogue sobre as pipocas e as envolva bem. Em uma vasilha à parte, misture o saborizante com o leite em pó e, em seguida, jogue sobre as pipocas, mexendo até que elas fiquem todas separadas e secas. Embale as pipocas e elas estão prontas para venda.

DICA: Caso tenha algum problema no tingimento do chocolate, basta colocá-lo mais alguns segundos no micro-ondas para que ele derreta e voltar a tingi-lo.

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