Editar receita

Receitas +

 

Pipoca doce: sabor churros

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pipoca doce: sabor churros
25/06/2020
Juliana Abudd - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Pipoca doce

Ingredientes

100g de milho de pipoca

100g de açúcar cristal

40ml de óleo

10ml de essência de baunilha

10g de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o milho em fogo alto e deixe esquentar enquanto mexe. Junte o óleo e mexa até esquentar.
Adicione o açúcar e mexa. Acrescente a água, a baunilha e a canela, mexendo até dissolver todo açúcar.
Pare de mexer e deixe as pipocas estourarem até parar de fazer barulho, sempre com a panela tampada.
Desligue o fogo e despeje as pipocas numa assadeira grande, jogue uma pitada de sal e leve ao forno baixo por aproximadamente 10 min.]
Retire do forno, deixe esfriar e separe os milhos que não estouraram, assim estarão prontas para o consumo.

Cobertura

Ingredientes

200g de chocolate branco fracionado

100g de doce de leite em barra

150g de leite em pó

30gr de canela em pó

Modo de preparo

Corte o doce de leite em cubos pequenos e dívida em 2 partes.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria.
Junte uma parte do doce de leite ao chocolate e coloque sobre as pipocas mexendo bem para que fique bem distribuído e as pipocas bem cobertas.
Misture a canela e o leite em pó e jogue sobre as pipocas, para que as pipocas sequem.
Acrescente o restante do doce de leite picado.